Pembinaan Kelembagaan Pokja Posyandu Desa Dalam Konvergensi Penurunan Stunting

• Penulis: sidekaadmin, 21-12-2023 8:38
  • Kiarapedes -Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Purwakarta yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan Kelembagaan dan Potensi Desa Drs.Yayah Rodiah Kartobi,M.M melaksanakan kunjungan kerja terkait pembinaan kelembagaan Pokja Posyandu Desa dalam konvergensi penurunan stunting se - Kabupaten Purwakarta Tahun 2022.

Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi terkait kelembagaan Pokja Posyandu Desa yang dalam hal ini adalah Sekdes, serta korvengensi mengenai penurunan stunting.

Camat Kiarapedes Drs.H.Diaudin.M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa di Kecamatan Kiarapedes ODF (Open Defecation Free ) sudah 100 %, gizi buruk zero dan sudah tidak lagi lokus stunting, alhamdulillah Kecamatan Kiarapedes sudah berada dizona hijau.

Hadir pula hari ini di Aula Kecamatan Kiarapedes para Pendamping Posyandu Juara ( PPJ ) dari 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Kiarapedes,Kecamatan Bojong dan Kecamatan Darangdan serta Korkab PPJ.